Форум Оренбургской группы пользователей Linux
11 Сентября 2010, 07:54:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Главная Правила форума Поиск Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прямой репортаж о переходе школы на Линукс  (Прочитано 1559 раз)
IVK
Новичок
*

« : 04 Декабря 2009, 14:28:15 »

Директор (он же - учитель информатики) Баклановской средней школы Сорочинского района Оренбургской области начал перевод (всерьёз, а не "как все...") школы на Линукс. Начал с одного ноутбука. Весь этот процесс будет освещаться если не в режиме реального времени, то близко к тому :
http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=1777&st=0
Кто хочет помочь землякам приобщиться к СПО - заходите. Кому просто интересно - тоже. Надеюсь, что найдутся и другие желающие участвовать в таких экспериментах. Опыт перехода школ на Линукс должен быть доступен всем.
wilful
Со свечкой
Старожил

ArchLinux, мечта о маленьком серваке FreeBSD

« Ответ #1 : 04 Декабря 2009, 23:22:09 »

Господа, я забил читать всю флудилку, что там написана. Извените, но что советчики, что типикастер несут чушь... Если нужна помощь, обращайтесь пожалуйста в ПМ на этом форуме. Там же есть АСиКу, если нада дам сотовый, есть также знакомый человек с Сорочинского района, давно пользуется Альтом. Тут проблемма не в познании Линакса в целом и тем более в Альте, мне показалось, что на форуме ищут в Линуксе Винду и это не правильно...
Линакс, как не крути, при первоначальной настройке требует опытного спеца, а потом и ребенок справится с настроенной системой (если ему тока пасс рута не говорить =) )

Я с радостью помогу, только не нужно разводить темы про то, как считать с НТФС ваши файлы, это даже не проблемма, есть и посерьезнее, к примеру, формат документов при обмене с РАНО, там требуют *.doc, однако... На все 100% проблемму совместимости с этим форматом так и не ришили ((

По поводу опыта... я все собираюсь пройти по школам (у меня пед образование), но судя по откликам знакомых, там учат их какие-то "спецы"

ЗЫ: Блин, обидно, ну неочем топик, ребят это даже не "проблеммы", что вы там обсудили, в каждом районе я уверен есть человек увлекающийся Линакс (как и я в свое время), однако никто не хочет заплатить за поддержку их (хотя ГНУ это и подразумевает)... Извените, не сдержался. Если что стучите, рад буду помоч.

Это то, что я бы сказал на этот пост.

Вот здесь хорошее руководство по звуковой подсистеме (правда, по GentooLinux, но и к Альту подойдёт

мат удален

IVK
Новичок
*

« Ответ #2 : 04 Декабря 2009, 23:37:38 »

Линакс, как не крути, при первоначальной настройке требует опытного спеца,
Согласен полностью. Просто в данном случае его нет. Отсюда и всё остальное.

есть также знакомый человек с Сорочинского района, давно пользуется Альтом.
Отлично! Помогите В.В.Милову связаться с ним. Буду очень рад.

Дело в том, что мы хоть как-то решаем проблему, а вы пока что никак её не решаете.
alex_storm
Debian 5.0, FBSD
Старейшина
Старожил

Молчун

« Ответ #3 : 04 Декабря 2009, 23:53:34 »

Доброго времени суток, IVK!

Дело в том, что мы хоть как-то решаем проблему, а вы пока что никак её не решаете.

Скажите, вот этот упрек на чем собственно основан? Почитав посты по ссылке понял, что там человеку такие же человеки все вполне доходчиво объясняют. Вот если бы он здесь задал вопрос и все промолчали бы или с криком "НЕ НУЖЕН" отмахнулись, тогда да, а так выкрик в пустоту...

Что бы не сделал возьми Debug и проверь
wilful
Со свечкой
Старожил

« Ответ #4 : 04 Декабря 2009, 23:54:55 »

Ладно, извените, были эмоции, я устал бороться по этому поводу, моя дипломная работа была о внедрении СПО в школе...

что мы хоть как-то решаем проблему
Ну извените, я не хотел так грубо, эмоции, давно эти проблеммы решены, прошу не будем голословны, обращайтесь...

Сейчас я могу помоч по ICQ круглосуточно, или по телефону советом. На форумах (так же и тут) многие из вопросов уже решены.

ЗЫ:
ICQ 422470331
jabber: wilful@jabber.ru

Помогите В.В.Милову связаться с ним
Кто это? Явки? Пароли?

IVK
Новичок
*

« Ответ #5 : 05 Декабря 2009, 00:14:31 »

Вот если бы он здесь задал вопрос
А сюда его не приглашали. А мы к себе - приглашали. Не его одного, конечно, а всех, кто хочет рассказать о своём пути в Линукс.
IVK
Новичок
*

« Ответ #6 : 05 Декабря 2009, 00:20:41 »

Ладно, извените, были эмоции, я устал бороться по этому поводу, моя дипломная работа была о внедрении СПО в школе...
На каком материале основана, можно поинтересоваться? Или одна теория?

давно эти проблеммы решены
Где они решены? Конкретно в Баклановской школе (как и почти везде по России) они отнюдь не решены.

ICQ 422470331
jabber: wilful@jabber.ru
Отлично.

Помогите В.В.Милову связаться с ним
Кто это? Явки? Пароли?
Директор Баклановской школы Сорочинского района.
wilful
Со свечкой
Старожил

« Ответ #7 : 05 Декабря 2009, 00:26:09 »

На каком материале основана, можно поинтересоваться? Или одна теория?
Да епрст, вам текс дипломной нужен? Были изложены проблемы и возможные варианты решения, в том числе подбор ПО и проблемы с не квалифицированными "специалистами".
Насчет материала, был на тот момент источник, специально на опенсорс выпушена база знаний, где педагоги делились своими успехами, постараюсь поднять литературу...

1.Свободное программное обеспечение в образовании: сборник трудов Всероссийской конференции / под редакцией Панюкова А. В. (г. Челябинск, 25-26 марта, 2009г.). – Челябинск: Изд. ЮУрГУ, 2009. – 121с.
Ну и дальше там копайте, Челябинск в этом преуспели...

Где они решены? Конкретно в Баклановской школе (как и почти везде по России) они отнюдь не решены.
Не нужно так, проблеммы действительно - не проблеммы. Если вы считаете, что прочитать НТФС на Лине сложность, то ошибаетесь.
я дал свои анализы, обращайтесь, форумчане так же помогут.

Apprentice
Mеg@admin
Постоялец

Debian, FreeBSD, Google Android

« Ответ #8 : 05 Декабря 2009, 00:34:13 »

Призыв услышан, все, кто заинтересуются, воспользуются ссылкой из первого поста топикстартера. Друзей из Сорочинска ждем на форуме оренлинукс с конкретными вопросами, равно как и на канале #orenlinux в irc-сети RusNet. Тема закрыта.

Листьям древесным подобны сыны человеков! - падайте ниц, ибо осень.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: