Господа, я забил читать всю флудилку, что там написана. Извените, но что советчики, что типикастер несут чушь... Если нужна помощь, обращайтесь пожалуйста в ПМ на этом форуме. Там же есть АСиКу, если нада дам сотовый, есть также знакомый человек с Сорочинского района, давно пользуется Альтом. Тут проблемма не в познании Линакса в целом и тем более в Альте, мне показалось, что на форуме ищут в Линуксе Винду и это не правильно...
Линакс, как не крути, при первоначальной настройке требует опытного спеца, а потом и ребенок справится с настроенной системой (если ему тока пасс рута не говорить =) )
Я с радостью помогу, только не нужно разводить темы про то, как считать с НТФС ваши файлы, это даже не проблемма, есть и посерьезнее, к примеру, формат документов при обмене с РАНО, там требуют *.doc, однако... На все 100% проблемму совместимости с этим форматом так и не ришили ((
По поводу опыта... я все собираюсь пройти по школам (у меня пед образование), но судя по откликам знакомых, там учат их какие-то "спецы"
ЗЫ: Блин, обидно, ну неочем топик, ребят это даже не "проблеммы", что вы там обсудили, в каждом районе я уверен есть человек увлекающийся Линакс (как и я в свое время), однако никто не хочет заплатить за поддержку их (хотя ГНУ это и подразумевает)... Извените, не сдержался. Если что стучите, рад буду помоч.
Это то, что я бы сказал на этот пост.
Вот здесь хорошее руководство по звуковой подсистеме (правда, по GentooLinux, но и к Альту подойдёт
мат удален