Форум Оренбургской группы пользователей Linux
11 Сентября 2010, 08:41:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Главная Правила форума Поиск Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вышел релиз Slackware 13.0  (Прочитано 1958 раз)
RocksLinux
UNICS
Пользователь
**

« : 05 Сентября 2009, 12:29:37 »

После восьми месяцев разработки официально выпущен релиз Linux дистрибутива Slackware 13.0 в котором представлена полноценная поддержка платформы x86_64, а базовое десктоп-окружение переведено на использование KDE4. Пакеты в новой версии собраны с использованием компилятора GCC 4.3.3, система работает под управлением Linux ядра 2.6.29.6 (в "/testing" директории доступен пакет с 2.6.30.5) и системной библиотеки Glibc 2.9.

Другие новшества:
Обновление версий пользовательских программ, например: X.Org 7.4, X Server 1.6.1, pidgin 2.5.9, amarok 2.1.1, koffice 2.0.2, thunderbird 2.0.0.23, MPlayer r29390, seamonkey 1.1.17, KDE 4.2.4, firefox 3.5.2, xfce 4.6.1, gimp 2.6.6, xsane 0.996;
Поддержка txz-пакетов с улучшенным сжатием (LZMA);
Переработанный набор пакетов с графической подсистемой X11, включение в состав дистрибутива последней версии X.Org позволяет в большинстве случаев обойтись без создания и настройки конфигурационного файла;
Новые версии программ для разработчиков: gcc 4.3.3, PHP 5.2.10, Perl 5.10.0, Python 2.6.2, Ruby 1.8.7-p174, Subversion 1.6.4, git 1.6.4, mercurial 1.2.1, Apache 2.2.13;
Улучшенная поддержка PCMCIA, CardBus, USB, IEE1394 (FireWire), ACPI, программных RAID;
Ядро собрано с дополнительными патчами от проекта Speakup, что позволяет задействовать синтезатор речи для обеспечения работы людей, имеющих проблемы со зрением.
Ссылки:
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=23200
http://www.slackware.com/index.html
"мой" больной разум.

P/s/
Ну’с значит так’c. Насколько сейчас чисто моё сознание, а это врят ли, такое, для меня прям артефакт. Излагаю свежующие две староватенькие новости (извините за каламбур).
На основании того, что новости на данном сайте, публикуются лишь исходя из предпочтений «публициста», а не социально – аспективной, строго выборочной иеархии. Впрочем, оно и не нужно, с этим прекрасно справляются RSS LOR’n’SecurityLab.
Довольно с Вас чуши, если всё в порядке (чего токо?) читаем(по возможности, не материм).

В моих постах отражено ТОЛЬКО моё личное мнение. Мои решения часто не оптимальны, а иногда и неверные. И конечно, НИКАКИХ гарантий я дать не смогу.
Zerocool
Свирепый и кровожадный черепах
Ветеран

Ubuntu 10.04 user

« Ответ #1 : 05 Сентября 2009, 13:40:48 »

есть абонентов Вт интеерсует данный релиз, могу сказать, где его быстро слить (скорость ограничена лишь вашим каналом smile)

Всем остальным могу отболванить, т.к. он у меня лежит с момента его релиза

Все, что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Я неадекватен по определению, так что не ждите, что я буду себя хорошо вести
Tom
Постоялец

OpenSuse 11.1 KDE4

« Ответ #2 : 05 Сентября 2009, 18:00:48 »

slux опрередил про давность новости simple smile
Tom
Постоялец

OpenSuse 11.1 KDE4

« Ответ #3 : 08 Сентября 2009, 22:44:53 »

лично я не дорос пока до слаки lot of laugh. сегодня пытался поставить 12.1, посмотреть что народ так магически затягивает и познать философию Патрика. попытка оказалась неудачной.
slux
Game Developer
Админ
Общительный человек

Gentoo Current

« Ответ #4 : 09 Сентября 2009, 00:08:29 »

Весь оффтоп отрезан сюда.

А слака несложная, кстати. Я начал с 11-ой и остался доволен.

На презентации Internet Explorer 9 парализованный мальчик встал и вышел... о_О
В новом амароке файловый менеджер превратили в фейловый... © slux
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: