slux
Game Developer
Админ
Общительный человек

Gentoo Current
|
 |
« : 20 Августа 2009, 01:20:40 » |
|
Федеральное агентство по образованию (ФАО) выделило 132 млн руб. на то, чтобы за 1,5 месяца обучить 60 тыс. учителей и 7,5 тыс. консультантов работе со свободным программным обеспечением. Внедрять ПО в школах учителя должны будут самостоятельно. Оплачивать деятельность специально обученных консультантов по Linux регионам придется также из собственных бюджетов.  Вчера, 19 августа, ФАО объявило конкурс «Обеспечение поддержки внедрения пакета свободного программного обеспечения (ПСПО) в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации». В конкурсе три лота: развитие и модернизация ПСПО (начальная сумма – 25 млн руб.), оказание услуг техподдержки общеобразовательных учреждений при внедрении и использовании ПСПО (32 млн руб.), а также обучение специалистов сферы образования внедрению ПСПО и его использованию в учебном процессе (131,8 млн руб.). Взято с cnews.ru, подробности здесь.
|
|
|
|
|
|
На презентации Internet Explorer 9 парализованный мальчик встал и вышел... о_О В новом амароке файловый менеджер превратили в фейловый... © slux
|
|
|
Magvaj
Старейшина
Ветеран

Sabayon 5.1 KDE 4
|
 |
« Ответ #1 : 20 Августа 2009, 12:11:57 » |
|
Ага.. сдавала у меня мама эти тесты.. Один из вопросов: какой буквой обозначается сидиром: A B C D... И это с учётом того, что мама привыкла к сидирому по адресу /media/cdrom... это монополизация уже... причём всем пофигу чем ты пользуешь.. ты обязан это сдать... 
|
|
|
|
|
|
"ls /" (C) Козьма Прутков Вам меня не понять! Я идиот... и я счастлив! 
|
|
|
Zerocool
Свирепый и кровожадный черепах
Ветеран

Ubuntu 10.04 user
|
 |
« Ответ #2 : 20 Августа 2009, 22:03:47 » |
|
угу, ещё их обещали линуксу учить, который для школ (на базе alt) но это всё бред Самостоятельно изучить полностью что-либо нереально за 1,5 месяца, если ты впервые видишь это самое (я о компьютере  ) Да, азы можно, но не так, как они желают А платить деньги за проф обучение никто не хочет В итоге, имхо, просто они нашли козлов о тпущения
|
|
|
|
|
|
Все, что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть... Я неадекватен по определению, так что не ждите, что я буду себя хорошо вести 
|
|
|
ezhyk
[ezhyk@localhost~]$
Старожил

openSUSE 11.1 (KDE4.3.1)
|
 |
« Ответ #3 : 20 Августа 2009, 22:42:32 » |
|
Ага.. сдавала у меня мама эти тесты..  достать смогеш? очень интересные тесты, судя по твоему описанию))
|
|
|
|
|
|
Я вот все пробую, пробую - а оно не получается =) С верой в Бога, Царя и Отечество -> на перезагрузку!   
|
|
|
Magvaj
Старейшина
Ветеран

Sabayon 5.1 KDE 4
|
 |
« Ответ #4 : 21 Августа 2009, 11:11:53 » |
|
достать смогеш? очень интересные тесты, судя по твоему описанию))
спрошу, может экземплярчик и дадут  но тесты там дикие...
|
|
|
|
|
|
"ls /" (C) Козьма Прутков Вам меня не понять! Я идиот... и я счастлив! 
|
|
|
Yakoff
Старожил

Debian GNU/Linux
|
 |
« Ответ #5 : 25 Августа 2009, 10:12:09 » |
|
спрошу, может экземплярчик и дадут  но тесты там дикие... Я тоже хотел бы увидеть  , если есть...
|
|
|
|
|
|
 Хкспронодлн ни себе х.... даже не знал что так можно! Разработчики 1С, сделайте 1С 7.7 под linux! А 8.Х и так пока сойдет.
|
|
|
slux
Game Developer
Админ
Общительный человек

Gentoo Current
|
 |
« Ответ #6 : 25 Августа 2009, 10:40:01 » |
|
Я когда-то читал вот это. Местами действительно смех сквозь слёзы.
|
|
|
|
|
|
На презентации Internet Explorer 9 парализованный мальчик встал и вышел... о_О В новом амароке файловый менеджер превратили в фейловый... © slux
|
|
|
Zerocool
Ветеран

Ubuntu 10.04 user
|
 |
« Ответ #7 : 25 Августа 2009, 12:51:22 » |
|
о, я помню Я его решал Я же как раз школу в тот год заканчивал и сначала думал сдавать ег, но посмотрев этот бред - передумал 
|
|
|
|
|
|
Все, что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть... Я неадекватен по определению, так что не ждите, что я буду себя хорошо вести 
|
|
|
user_anonymous
Старейшина
Общительный человек

профессиональный параноик
|
 |
« Ответ #8 : 01 Сентября 2009, 08:53:55 » |
|
Это просто очередной попил бабла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalesik56
Новичок
Ubuntu 9.04
|
 |
« Ответ #9 : 08 Ноября 2009, 22:14:03 » |
|
как сказал бывший мой преподаватель по информатике:"Обучать будут только их информатиков, остальным покажут как с кпк скидывать оценки на сервак и все"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slux
Game Developer
Админ
Общительный человек

Gentoo Current
|
 |
« Ответ #10 : 08 Ноября 2009, 22:23:56 » |
|
Я помню программу от 1С (вроде "Электронная учительская"). Ездил по области и обучал учителей скидывать эти оценки. Молодые ещё хоть что-то понимали, но основная масса - старые бабки, которым что-то вдолбить просто нереально. Хотя, меня пару раз поражало, что какая-то древняя бабулька схватывала всё налету.
Вот только мне не ясно причём здесь это. Речь-то шла про обучение основам линукса, а не кпк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wilful
Со свечкой
Старожил

ArchLinux, мечта о маленьком серваке FreeBSD
|
 |
« Ответ #11 : 11 Ноября 2009, 17:59:01 » |
|
Это все цветочки, попилка бабла начилась совсем недавно: ПрофитНачал знакомиться ближе и офигел, как же все-таки дела то в нашем королевстве плохи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zerocool
Ветеран

Ubuntu 10.04 user
|
 |
« Ответ #12 : 11 Ноября 2009, 18:28:30 » |
|
то же дикий байан, о котором многим уже известно Сей вопрос мы ещё на "Ubuntu Install Fest" вспоминали  Дошло до того, что Альтовцы за свой счёт часть дисков заменили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wilful
Со свечкой
Старожил

ArchLinux, мечта о маленьком серваке FreeBSD
|
 |
« Ответ #13 : 11 Ноября 2009, 18:32:58 » |
|
Ну не такой уж и дикий в принципе, однако захотелось еще раз отметить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STripper
Пользователь

*BSD
|
 |
« Ответ #14 : 12 Ноября 2009, 00:20:03 » |
|
Я помню программу от 1С (вроде "Электронная учительская"). Ездил по области и обучал учителей скидывать эти оценки. Молодые ещё хоть что-то понимали, но основная масса - старые бабки, которым что-то вдолбить просто нереально. Хотя, меня пару раз поражало, что какая-то древняя бабулька схватывала всё налету.
Вот только мне не ясно причём здесь это. Речь-то шла про обучение основам линукса, а не кпк.
дадада, помню я это время ) программа называлась 1С, Хронограф - Школа 2.5 версия для КПК, была сырая до безобразия...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gumanoed
Новичок
|
 |
« Ответ #15 : 30 Ноября 2009, 16:13:06 » |
|
Нижегородская Группа Пользователей Linux провела семинар для преподавателей школ по ПСПО. http://lug.nnov.ru/node/24Не хотите присоединиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|